search

Сыр Гудбрандсдален Gudbrandsdalen

85,00 ₴

Сыр имеет вкус карамели с соленным оттенком – нежный, сладковатый с приятным долгим послевкусием, в котором ощутима легкая кислинка. Завершает вкус пикантная острота козьего молока с ноткой заварного крема. Пробовать с ароматным кофе или какао.

  • Обратите внимание! Данный товар весовой и подлежит взвешиванию
  • Расчет предварительный. Цена будет откорректирована соответственно точному весу
Вес
Количество

Сыр имеет вкус карамели с соленным оттенком – нежный, сладковатый с приятным долгим послевкусием, в котором ощутима легкая кислинка. Завершает вкус пикантная острота козьего молока с ноткой заварного крема. Пробовать с ароматным кофе или какао. Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид брюнуста, коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. Сыр светло-коричневого цвета и имеет карамельный вкус, объясняемый способом приготовления: молоко готовится, пока содержащиеся в нём сахара не карамелизируются и сыр не приобретёт свои своеобразные свойства.

Норвежцы едят Гудбрандсдален утром, в обед и вечером, а также во время перекусов. Его нарезают на тонкие ломтики и кладут на хлеб, крекеры, вафли, добавляют при приготовлении бутербродов, сырных фондю, соусов, запекают с лососем, сочетают с фруктовыми джемами. Особенно хорошо этот сладкий сыр сочетается с мармеладом из красных фруктов.

Гудбрандсдален очень популярен в Норвегии, где его едят практически с каждым приемом пищи.

В год производится 12 миллионов килограмм брюнуста, из которых половину составляет гудбрандсдален. Этот сорт сыра — один из типичных норвежских продуктов.