search

Сыр Эменталлер

59,00 ₴

вкус - нежный сливочный со сладковатыми миндальными нотками; консистенция - нежная пластичная однородная с крупными сырными «глазками».

  • Обратите внимание! Данный товар весовой и подлежит взвешиванию
  • Расчет предварительный. Цена будет откорректирована соответственно точному весу
Вес
Фасовка/упаковка
Количество

Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Количество и размер глазков считается, что чем меньше глазков и чем более они правильной формы, тем качественнее сыр.  Размер глазков также напрямую влияет на аромат сыра: чем они больше, тем сыр сильнее пахнет. Многие знают поговорку: когда Эмменталь плачет, сыродел смеется. "Слезы" Эмменталя - это соленые капельки жидкости, которые скапливаются в его глазках в процессе созревания. Образуются они после второго этапа созревания, после перемещения из теплой камеры в холодную, и говорят о высочайшем качестве сыра. Сыр Эмменталь часто называют просто швейцарским сыром и пытаются воспроизвести в различных вариациях во многих странах мира.

41